首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內國內新聞

河南省糧食局原局長曹濮生貪污、受賄被判刑

 來源: 新華網  時間:2014-08-09 16:02:15 作者: 李麗靜

  河南省南陽市中級人民法院對河南省糧食局原局長曹濮生受賄、貪污一案8日公開進行宣判,認定被告人曹濮生犯受賄罪,判處有期徒刑14年,剝奪政治權利3年,並處沒收個人財產人民幣50萬元;犯貪污罪,判處有期徒刑12年,剝奪政治權利2年,並處沒收個人財產人民幣50萬元;決定執行有期徒刑19年,剝奪政治權利5年,並處沒收個人財產人民幣100萬元;涉案贓款予以追繳,上繳國庫。

  法院審理查明:2004年至2011年期間,被告人曹濮生利用其擔任中共新鄉市委政法委書記、市紀律檢查委員會書記、河南省糧食局局長的職務之便,收受他人財物價值共計人民幣289萬餘元。2008年下半年,被告人曹濮生在其下屬的金糧源公司委托加工大米包裝盒的過程中,安排其親屬承接相關業務,並肆意抬高單價,從中漁利40萬元,佔為己有。2011年3月,被告人曹濮生為平息鄧龍要挾在全國『兩會』上揭發其腐敗問題一事,安排下屬單位河南省金地集團和項目合作方重慶財信集團總公司分別出資人民幣400萬元,支付給鄧龍。

  南陽市中級人民法院認為,被告人曹濮生身為國家工作人員,利用職務上的便利,單獨或伙同他人收受賄賂,為他人謀取利益,其行為已構成受賄罪;其利用職權侵吞下屬企業財產,又構成貪污罪。曹濮生受賄、貪污犯罪均數額巨大,贓款已全部追回,認罪態度較好。根據其犯罪的事實、性質、情節和對社會的危害程度,法院遂依法作出上述判決。(記者 李麗靜)

標簽:曹濮生 貪污受賄 腐敗問題
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228