首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心社會社會新聞

老人買菜遭遇『天降飛刀』 插入腦部10厘米(圖)

 來源: 華西都市報  時間:2014-08-08 09:00:40 作者:

  被“飛刀”砸中的肖大爺在街邊商戶內等待救護車。

  7日上午,廣元市老城新華街發生驚險一幕,57歲的肖大爺被樓上墜落的一把刀子插中頭部。幸運的是,刀子在墜落途中,沿著肖大爺腦部左側插入軟組織,沒有傷及要害,肖大爺方纔躲過一劫。

  7日15時39分,據廣元公安官方微博“平安廣元”發布稱,據警方初步調查,該墜落物為商鋪樓上某住戶種花所用器具。目前,肖大爺仍在醫院進行救治,暫無生命危險。

  家住廣元市老城的肖大爺怎麼也沒想到,自己出門買菜竟被“飛刀”砸中。7日13時左右,記者在廣元市中醫院住院部見到了病床上的肖大爺。他的頭部被紗布層層包裹,只露出眉以下的臉部,手臂上還打著吊針。

  肖大爺說:“當我經過那個小區門口,倒右手朝河街方向前行了兩三百米時,突然感覺腦殼好重。”他走到一家連鎖快餐店時,一個煙店老板驚呼:“哎喲,你腦殼上有把刀!”肖大爺當場就懵了:“我當時心想,遭了,這下肯定完蛋了。”隨後附近的商戶立即為其撥打了“120”。

  “我往回走了100多米,因為頭很痛,確實不想走了,就在家旁邊的煙攤坐下來,等待救護車。”

  很快,他被送到醫院進行治療。據主治醫生介紹,“肖大爺在送來後,神志比較清楚,在為他拍了腦部CT後,及時為其做了手術。幸好墜落的刀子沒有插入腦部內顱,他這次纔能逃過此劫,實屬不幸中的萬幸。”目前,病人情況較為穩定,暫無生命危險,但仍需住院觀察治療。

  “真的是太嚇人了!刀子插入腦部10多厘米,只剩了刀柄在外頭。”在醫院照顧肖大爺的妹妹何女士心痛萬分。不過,她說家人已經墊付了3000多元醫藥費,至今也沒有人為此事負責。

  當日14時許,記者來到事發地廣元老城新華街,該路段為廣元老城區的鬧市區,每天過往行人、車輛無數。記者在事發地附近看到,按照老人描述他所途經的地方,一二樓均為商鋪,商鋪上面全是小區住戶,共有4層。該樓層住戶比較多,老人自己也不清楚是被誰家的水果刀擊中。

  “早上9點多,我來上班不久,就看到一位老人急匆匆地從門前經過,頭上插了一把水果刀,血順著頭部流到臉上。”附近商鋪的一名女性店員擔心地說道,“這裡平常人來人往,從高空掉下刀子,真是太恐怖了。”

  7日15時39分,廣元公安在官方微博“平安廣元”發布稱,據警方初步調查,該墜落物為商鋪樓上某住戶種花所用器具。19時許,記者從當地派出所獲悉,當日上午10時左右,派出所接警後,及時趕到現場。下午利州公安分局專門安排刑警、社區民警等10餘人,對重點樓層進行走訪,對刀具的墜落原因展開調查。“從刀子的形狀來看,屬於老式的電工刀。應該不是有人有意將刀子甩下來砸人。”據當地派出所一朱姓所長透露,目前,警方仍在進一步調查了解具體情況。

 

標簽:買菜
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228