首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國際要聞

李克強會見非盟委員會主席祖馬

2014年05月05日 23:17   稿源: 新華網   
分享到:

  國務院總理李克強當地時間5日上午在亞的斯亞貝巴非洲聯盟總部會見非盟委員會主席祖馬。

  李克強表示,非盟是引領非洲國家團結進步的一面旗幟,在非洲和世界上的影響越來越大。中方一貫從戰略高度和長遠角度看待中國同非盟的關系,堅定支持非盟在非洲一體化進程中發揮引領作用、在維護非洲和平安全中發揮主導作用、在地區和國際事務中發揮更大作用,願與非盟密切高層交往,用好中非合作論壇等戰略對話機制,加強治理經驗交流,進一步提昇雙方關系水平。

  李克強表示,中國堅定支持非洲和平與安全事業。解決好和平與安全問題需要標本兼治、重在治本。中國支持非洲在聯合國等場合的合理訴求和主張,並長期致力於同非洲搞合作、謀發展、改善民生。中方願與非方繼續在農業、工業化、減貧、衛生、基礎設施等領域加強交流合作,並願在人力資源開發和培訓等方面提供更多幫助。

  祖馬表示,中國是非洲真誠的朋友,不僅在非洲民族解放斗爭中同我們站在一起,而且始終堅定支持非洲實現和平發展和一體化進程、擴大在國際事務中的發言權。非洲國家願借鑒中國的發展經驗,深化合作,實現更大發展,並攜手推動建立更加公正、合理的國際秩序。非盟委員會將繼續為非中關系發展發揮積極推動作用。

  會見後,李克強與祖馬共同見證了雙方經濟技術、基礎設施等領域合作文件的簽署。中非發表了全面深化友好合作的聯合聲明和加強減貧合作綱要。

  李克強還參觀了中方援建的非盟會議中心。

標簽:非盟委員會主席祖馬 李克強
編輯: 周曉留
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228