首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心社會社會新聞

35歲女白領連續加班右耳一夜失聰

2014年05月05日 09:41   稿源: 青年時報   
分享到:

  35歲女白領連續加班一夜失聰

  壓力過大過度勞累易致突發性耳聾

  35歲的白領徐玲(化名)做夢也沒有想到,一夜醒來右耳突然失去了聽力。上周,當徐玲急匆匆趕到杭州市紅會醫院的時候,隨後的聽力測試更讓人驚訝:對於100分貝的極限測試音量,她竟然毫無反應。杭州市紅會醫院主治中醫師李蕾表示,徐玲由於過度疲勞導致右耳突發性耳聾,又稱“暴聾”。這幾年來,突發性耳聾發病年齡在提前,年輕白領患病增多,還有更多的年輕人因長時間處在嘈雜的“帶電”噪音環境中,聽力日益下降。

  一覺醒來

  右耳聽不見手機鈴聲

  家住沈家橋的徐玲說,自己是個會計,兩年多前開始在環城北路附近的一家外企上班。外企的壓力非常大,工作節奏很快。她每天早上6點多要起床趕公交車,下午5點多下班,常常還得留下來加班一兩個小時。

  “我們公司主要是做進出口貿易的,最近有好幾筆生意急著報賬,所以工作就非常繁忙。再加上辦公室有個小姑娘辭職,暫時還沒找到人,我只能先幫著把這份工作也做了。”徐玲介紹說。

  上一周,徐玲每天都加班到凌晨一兩點。前天半夜,她又加班到很晚,整理完文件後她准備睡覺。可她側躺時感覺右側耳朵聽到了“嗡嗡嗡”的聲音。

  徐玲回憶說,一開始她以為是小區裡有人已經起床了,因為住的是老小區,隔音效果也不好,所以自己沒太在意。但等到昨日早晨六點左右醒來時,徐玲突然意識到自己的右耳對聲音沒有了反應。

  “手機鈴聲響起來,我就感覺只有左耳聽得見,右耳是沒有感覺的。休息了一會兒,我再用耳機一試,無論音量開到多大,右耳始終聽不見。”徐玲說。

  過度疲勞致突發性耳聾

  昨天上午,徐玲趕緊來到杭州市紅會醫院,耳鼻喉科李蕾醫生為她做了聽力測試,她被醫生告知“由於腦部供血不足,引起右耳聽力感受器缺氧,導致右耳突發性耳聾,又稱‘暴聾’。”

  李蕾醫生表示,像徐玲這樣突發性耳聾的患者,臨床上並不少見。以前是四五十歲的人纔會出現的疾病,但是現在年輕人患病卻在增多。

  “現在年輕人工作壓力大、長期勞累,又喜歡熬夜,容易引起神經功能的紊亂,導致內耳微血管收縮,出現缺血缺氧,損害聽覺器官致使聽力突然下降。”李蕾醫生說,她看門診時,一些患者反映突發性耳聾發病又急又狠,一覺睡醒後就發現耳朵嗡嗡響,甚至聽不清別人說話。

  “突發性耳聾最明顯的癥狀就是耳鳴、聽力突然減退,大多數人為單耳發病,而且一般在一到三天內聽力便可損失達到最高峰。發病時,一些患者還伴有頭暈、勞累或精神緊張。但如果出現癥狀一星期內及早治療,還是有治愈的可能性的。”李蕾醫生說。(記者鄭琪 通訊員胡惠娟)

標簽:突發性耳聾 一夜失聰 過度勞累
編輯: 張聞宇
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228