首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心社會社會新聞

千萬富豪懷疑妻子出軌出價180萬僱凶殺人

2014年05月05日 09:34   稿源: 成都商報   
分享到:

  出價180萬千萬富豪僱凶殺股東

  核心提示

  疑妻子與公司股東范德財有不正當關系,老總沈永正與其老鄉、原眉山市森林公安局東坡區分局民警嚴發榮商定,沈支付180萬元,嚴僱人殺死范德財。隨後,嚴與僱來的貨車司機簡成兵聯手將范德財殺死。

  2012年底,沈永正向嚴發榮支付了19萬元,簡成兵先後從嚴發榮處獲得現金7.5萬元。

  模具公司老總沈永正因懷疑妻子與自己公司股東范德財有不正當關系等,通過當時身為森林公安民警的老鄉嚴發榮,出價180萬元欲僱人置范德財於死地。隨後,嚴發榮與僱來的他人聯手將范德財殺死並沈屍黑龍灘。

  昨日,成都商報記者獲悉,被告三人已因涉嫌故意殺人罪等被提起公訴,該案將於今日開庭審理。

  辦案人員感嘆,沈永正身為千萬富豪,卻未曾想他會做出此等事情。

  預謀殺人疑妻與股東有不正當關系

  如果沒有范德財,商人沈永正或許還在經營著自己位於龍泉驛區的正欣精密模具有限公司。據其公司網站的資料顯示,該公司是集五金模具的設計開發、生產制作、組裝調試、產品衝壓量產、電鍍及表面處理為一體的綜合性加工制造企業。產品涉及汽車五金、儀表儀器、家用電器、筆記本電腦、光電通訊等領域;致力於如連接器,端子,彈片、鐵殼等精密五金零件的模具開發和產品生產等。

  昨日,成都商報記者多次撥打其網站上留下的座機電話,但均無人接聽。

  “沈永正身家至少千萬元以上。”辦案工作人員慨嘆,未曾想,他竟做出此事。

  關於沈永正是否為千萬富豪,成都商報記者從沈永正的代理律師處也得到證實,“資產千萬元以上”。

  據起訴書顯示,2011年,37歲的遂寧人沈永正懷疑其公司(成都市龍泉驛區正欣精密模具有限公司)股東范德財與妻子張某有不正當男女關系,夫妻關系開始惡化並鬧離婚。2012年10月9日,沈永正的母親因沈永正、張某鬧離婚而服毒自殺。沈永正認為這是“殺母之仇、奪妻之恨”,決定殺死范德財。

  隨後,沈永正與另一名被告人———其老鄉、原眉山市森林公安局東坡區分局民警嚴發榮多次預謀殺害范德財,最終商量沈永正支付180萬元,由嚴發榮僱人殺死范德財。

  僱凶殺人鋼管猛擊頭部後拋屍

  隨後,嚴發榮找到第三名被告人———貨車駕駛員簡成兵,要求簡成兵幫忙殺死范德財,嚴發榮承諾事成後給簡成兵30萬元,簡成兵同意了。為此,嚴發榮和簡成兵多次預謀用鋼?、毒藥、鋼管等物品殺死范德財,但始終沒有合適的機會。

  2012年12月23日上午,嚴發榮以讓范德財送氣槍配件為由將其騙到了眉山。當日上午10時許,嚴發榮和簡成兵駕駛簡成兵的轎車在眉山城區接到范德財。11時許,二人以試槍為由將范德財騙到東坡區萬勝鎮一偏僻的土坑旁,嚴發榮偽裝和范德財蹲在地上裝氣槍的零件吸引范德財,簡成兵手持事先准備好的鋼管走到范德財的背後,用鋼管猛擊范德財頭部,將范德財打倒在地,嚴發榮又撿起鋼管繼續朝范德財的頭部猛打數下,直至范德財不能動彈為止,後二人從范德財身上搜出5000餘元的現金(被簡成兵據為己有),將屍體處理後拋入仁壽縣黑龍灘水庫中。

  2012年12月26日,沈永正向嚴發榮支付了19萬元,簡成兵先後從嚴發榮處獲得現金7.5萬元。

  2013年6月1日,范德財的屍體在黑龍灘被發現,經鑒定,系生前被他人鈍器擊打頭部致重型顱腦損傷死亡。

  三名被告涉嫌故意殺人等罪名

  2013年7月9日,仁壽縣公安局民警對嚴發榮位於眉山的居住房屋進行搜查,搜出疑似槍支2支。經鑒定,2支可疑槍支均具備完整的氣槍機械構成,均是以壓縮氣體為動力發射槍彈的槍支。經偵查,嚴發榮並沒有持槍資格及證明。當日,嚴發榮、簡成兵被警方依法刑拘。次日,沈永正也被警方刑拘。

  檢察機關認為,被告三人故意非法剝奪他人生命,其行為已經觸犯《刑法》,犯罪事實清楚,證據確實充分,應當以故意殺人罪追究其刑事責任,嚴發榮和簡成兵在殺人後又竊取他人財物的行為,應當以盜竊罪追究其刑事責任,嚴發榮違反槍支管理規定,非法持有槍支,應當以非法持有槍支罪追究其刑事責任,嚴發榮和簡成兵一人犯數罪,應實行數罪並罰等。

  昨日下午,成都商報記者分別致電被告人沈永正和嚴發榮的代理律師,其以該案5日將開庭等為由暫不提供答辯狀等。(栗政  記者蔣麟 顧愛剛)

標簽:千萬富豪 僱凶殺人 故意殺人罪
編輯: 張聞宇
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228