首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心社會社會新聞

男子在派出所與人調解時被對方打死(圖)

2014年05月05日 09:29   稿源: 揚子晚報   
分享到:

男子在派出所與人調解時被對方打死(圖)

死者家屬悲痛欲絕。曹盧傑 攝

  派出所內接受調解時一男被毆致死打人一家三口涉嫌故意傷害罪被刑拘

  前天上午,在南京從事改裝三輪摩托車(俗稱“馬自達”)載客生意的男子夏某,因為和同行張某的打架糾紛,被民警再次喊到棲霞公安分局燕子磯派出所進行調解。可沒想到的是,在調解過程中,夏某突然遭到張某一家的毆打,雖然民警及時制止了毆打行為,但夏某受傷嚴重,最終搶救無效身亡。目前,張某一家涉嫌故意傷害罪已被刑事拘留,相關案情仍在調查處理中。(記者 曹盧傑)

  回放男子派出所裡遭人毆打身亡

  昨天上午10點多,揚子晚報記者接到市民報料,隨即趕到燕子磯派出所,只見死者夏某的妻子癱坐在派出所裡嚎啕大哭,並一度昏厥了過去。夏某的兩個兒子情緒也很激動,希望警方公布打人現場的錄像,好讓他們弄清楚夏某究竟怎麼被打死的。

  夏某的小兒子哽咽著說,他父親今年53歲了,小時候腿部因為小兒麻痺癥落下殘疾。但是父親很堅強,靠著低保,也做些小生意,將他和哥哥拉扯大。去年,他們兄弟倆相繼走上了工作崗位,家裡的經濟狀況纔有所好轉,因此家裡的低保根據政策取消了。

  “一家人剛開始過上好生活,父親還沒開始享福,可沒想因為一個小糾紛,在派出所活活被人打死了!”夏某的小兒子說,他父親不想成為兩個兒子的負累,在低保費用停發後,主動做起了“馬自達”載客生意,每天起早貪黑,就想多賺兩個錢。4月30日早上6點多,父親出門做生意,與同行張某起了衝突,雙方發生推打都有受傷,後因此事鬧到了派出所。但是當天雙方因為賠償分歧較大,糾紛在派出所沒能調解成功。5月3日上午8點多,父親再次接到民警電話,說要到派出所就打架糾紛再次接受調解。父親按照約定,於當天9點到了燕子磯派出所。哪料當天下午1點多,家人接到警方電話,稱父親被人打傷送醫搶救無效死亡。聽到父親的死訊,一家人趕到了邁皋橋醫院,發現父親頭部受傷,病床上的枕頭全被鮮血染紅了。“後來家人從派出所打聽到一點事發情況,說當時調解過程中,我爸爸是一個人,對方張某家來了3個人。因為賠償問題雙方在派出所裡面又吵了起來,結果張某家3個人打我爸爸一個人,張某的女兒還用茶杯猛敲我爸爸的後腦勺。等民警制止住張某一家,我爸爸已經不行了,送到醫院也沒能救活。”夏某的小兒子說起父親被打死的過程幾度哽咽無聲,對父親的死因更是無法相信,“調解不是有民警在場的嗎?怎麼會眼睜睜看著我父親被人打死呢?還是被茶杯砸死的?”

  進展三人涉嫌故意傷害被刑拘

  隨後,記者就此事采訪了棲霞警方。棲霞警方表示,此事得從4月30日說起。當天上午6點50分,燕子磯派出所接到報警,稱在轄區吉祥山莊,有人打架。接到報警後,民警趕到現場了解情況,原來夏某和張某都是開“馬自達”的,兩人因為搶生意發生了肢體衝突,在雙方打架過程中,張某的頭部受傷流血。見到是打架糾紛,民警一方面讓受傷的張某先去醫院就診,另一方面將夏某帶回派出所進一步了解情況。

  此後,張某及其妻子柏某來到派出所,民警從中調解,再次要求傷者張某到醫院就診,張不願意去,張要求夏某帶他到醫院或夏某拿錢給他看病。但夏不同意,雙方僵持不下。於是,民警要求雙方當事人先回去,約定幾天後再到派出所進行調解。

  5月3日上午9點多,雙方如約來到派出所做第二次調解。當天雙方當事人在燕子磯派出所調解過程中,張某夫妻和女兒與夏某發生爭吵,張某女兒情緒十分激動。後來雙方又扭打起來,民警上前拉架。在拉架過程中,張某女兒拿起夏某帶來的玻璃水杯,對著夏某的頭部猛擊了兩下,張某夫妻也對夏某實施了毆打。民警予以制止後,發現夏某受傷,隨即送到邁皋橋醫院,終因搶救無效死亡。

  事發後,棲霞警方迅速組成調查組,並調取了現場的相關錄像視頻。警方初步認定,張某夫妻及其女兒,3人均因涉嫌故意傷害,已被警方刑事拘留。

  警方說法

  現場打斗完整視頻將向死者家屬公布

  現場有民警在,人怎麼會被活活打死呢?還是一個玻璃茶杯砸死的?棲霞警方就夏某小兒子提出的幾個疑問做了解答。警方表示,是否因為玻璃杯擊打頭部導致死亡,目前還不好說。據調查夏某早期得過腦梗,也有可能是因為遭毆打過程中,他突發腦梗身亡,但這一切都得等法醫進行調查。結果沒出來之前,現在下死因結論都為時尚早。而在調解過程中,張某一家3人,死者是一個人,民警當時忙著勸架,張某的女兒是突然拿起玻璃杯,在死者背後突然襲擊,這是誰也沒有料到的,事發太突然了。不過民警發現後,都是及時制止的,遺憾的是夏某還是不幸身亡了。

  不過棲霞警方相關人士表態,對於夏某家人的情緒,警方能夠理解。針對夏某家人的種種疑慮,警方會在案情調查清楚後,對死者家屬公布現場打斗時的完整視頻,同時還會通過固定證據來解答夏某的真實死因。警方還保證,整個案情肯定會依法進行調查處理,一定會給死者家屬一個滿意的交代。

標簽:派出所 調解 故意傷害罪
編輯: 張聞宇
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228