首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心體育新聞明星

李娜連續雙誤面露無奈 手指網線眼神對話姜山

2014年01月25日 19:48   稿源: 鳳凰網   
分享到:
 
2014年1月25日,2014年澳網女單決賽,李娜2-0齊布爾科娃,繼2011年法網奪冠後,收獲第二座大滿貫獎杯。成為澳網100多年的歷史上(澳網1905年創辦),首位奪冠的亞洲球員,以31歲334天的年齡,成為年紀最大的澳網女單冠軍,以及40年來首位超30歲冠軍。
 
    北京時間1月25日16:30,澳大利亞網球公開賽女單決賽在墨爾本公園羅德拉沃爾球場展開爭奪,賽會4號種子、中國金花李娜迎戰20號種子、斯洛伐克黑馬齊布爾科娃。李娜在率先破發的情況下,連續2次雙誤交出發球局送出優勢,面對這樣的失誤,李娜指著網線,和看臺的姜山進行了一次眼神交流。

  本場比賽雙方球員的壓力都非常大,先是在首盤比賽,齊布爾科娃連續兩次雙誤交出發球局。李娜在保持一個破發優勢進入到第6局的時候,遭遇了巨大的壓力。兩人多拍回合後,齊布爾科娃發揮出擊球快且重的特點,讓李娜有些難以招架,一次回球過淺後,齊布爾科娃一擊制勝分拿下,李娜15-30落後。

  此後李娜罕見地連續兩次雙誤,遭遇對手的回破,雙方3-3戰平。拱手送出了這個發球局後,李娜面露無奈,隨即和姜山有一個眼神的交流,李娜指著網球拍,意思是球拍的網線有點問題。姜山面對妻子的疑問,也攤開雙手露出無奈和不解。兩人在這次眼神的交流後,李娜急忙調整了心態。

  此局過後,姜山知道了李娜的球拍問題後,利用局間休息時間,趕忙為李娜的球拍進行重新穿線。果然在弄好球拍後,李娜找回了些許狀態。

 

 
標簽:李娜 姜山 澳網奪冠
編輯: 李沫
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228