首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心體育新聞明星

李娜12連勝刷新個人最佳 瘋狂一月進賬近1500萬

2014年01月25日 18:39   稿源: 新浪   
分享到:

  北京時間1月25日(墨爾本當地時間25日)消息,在剛剛結束的2014年澳網女單決賽中,中國金花李娜終於圓夢羅德-拉沃爾球場,擊敗齊布爾科娃之後捧起了夢寐以求的達芙妮-阿克赫斯特紀念杯。澳網奪冠之後,李娜也獲得了職業生涯最高的單筆獎金——265萬澳元,約合1396萬人民幣,這一數字超越了她的2011年的法網冠軍獎金。李娜的職業生涯總獎金數也超過了1500萬美元,成為了中國體壇名副其實的吸金一姐!

  經過了七場比賽的角逐,李娜最終在決賽中擊敗了斯洛伐克名將齊布爾科娃,在第三次晉級澳網決賽之時捧起了冠軍獎杯,那一刻李娜的笑格外燦爛。在澳網奪冠之後,李娜改寫了中國乃至亞洲網壇的一項又一項歷史,她成長為了球後級的偶像。而李娜的整個元月份,就如她在領獎臺上的笑容一樣,是無與倫比的美麗。

  澳網的冠軍給李娜增加了2000個冠軍積分,她因此重返了No.3,與此同時李娜也收獲了高達265萬澳元的冠軍獎金支票,這一數字也是創紀錄的。眾所周知,網球運動是職業化最為徹底的項目之一,被稱之為燒錢運動。這樣的運動往往是高投入,然而一旦打出成績,自然也是高回報的。李娜的澳網冠軍再次印證了這一切。

  近幾個賽季,為了實現同工同酬、為運動員謀求更多的福利,國際組織和各大賽事組委會一直致力於提高比賽獎金,澳網在2014年的冠軍獎金實現了創紀錄的265萬澳元,比去年增加了22萬澳元之多。拿到這筆獎金之後,李娜的職業生涯總獎金已經超過1500萬美元,這一數字已經是她獲得法網冠軍後職業生涯獎金總數的兩倍還多了!

  除去澳網的完美表現以外,李娜此前還在深圳公開賽奪得冠軍,新賽季已經實現了12連勝的不敗紀錄。這樣的成績不僅讓她在元月份有了超過1400萬人民幣的獎金收入,也讓她成為了WTA唯一一位保持全勝的球員,李娜在領跑獎金榜的同時,也領跑WTA的冠軍積分排名。

標簽:李娜 澳網奪冠 亞洲網壇歷史
編輯: 李沫
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228