首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心體育新聞明星

李娜直落2盤橫掃齊布爾科娃 三進澳網決賽終奪冠

2014年01月25日 18:24   稿源: 中新網   
分享到:

  北京時間1月25日,備受矚目的澳網女單決賽在墨爾本羅德拉沃爾球場進行,對陣雙方分別是中國金花李娜和斯洛伐克選手齊布爾科娃。李娜直落兩盤橫掃齊布爾科娃,三次打進澳網決賽終於獲得冠軍,澳網冠軍也是她職業生涯第二座大滿貫冠軍,兩盤比分分別為7(7)-6(3)、6-0。

  首盤第一局,齊布爾科娃出現雙誤,李娜拿到破發點,齊布爾科娃再次雙誤,李娜實現破發,1-0領先。李娜此後保住了自己的發球局,取得2-0領先。第三局,李娜兩度拿到破發點,但齊布爾科娃頑強保發,將比分追成1-2。第四局,李娜保住了自己的發球局,3-1領先。第五局,李娜一度將比分追至30-40,但齊布爾科娃還是保住了自己的發球局,將比分追至2-3。第六局是李娜的發球局,雙方形成多拍,齊布爾科娃上網得手,李娜此後大范圍調動對手,齊布爾科娃回球下網,雙方戰至15-15。隨著李娜的雙誤,齊布爾科娃拿到破發點。李娜發球遲遲不見起色,隨著再次雙誤,李娜丟掉了自己的發球局,雙方戰平3-3。

  齊布爾科娃隨後輕松保發,比分4-3實現反超。重壓之下,李娜展現強大調整能力,通過底線大范圍調動對手成功保發,4-4戰平。關鍵的第九局,齊布爾科娃憑借一個幸運球成功保發,比分5-4領先。第十局是李娜非保不可的發球局,隨著一記漂亮的Ace,李娜保住了自己的發球局,雙方戰至5-5平。隨後,齊布爾科娃失誤增多,李娜破發6-5領先。但在李娜的發球制勝局,她沒有抓住機會,被齊布爾科娃破發,雙方進入搶七。搶七局,經驗老道的李娜取得了5-1的領先,雙方交換球場後,齊布爾科娃連追兩分,比分來到3-5。隨著齊布爾科娃下網,李娜拿到盤末點。最終,隨著齊布爾科娃反拍回球打嗤,李娜贏得搶七,拿下首盤。

  次盤一上來,李娜保住了自己的發球局,然後馬上拿到了破發點,並隨著齊布爾科娃回球出邊線取得破發,2-0領先。第三局,李娜再次發出Ace球,並在正拍直線後再打斜線空檔得手,比分3-0領先。第四局,李娜越到越順,再次破發取得4-0領先。第五局,李娜在落後2分情況下連追4分保發成功,局分領先到5-0。第六局,李娜完全佔據主動,再次破發對手以6-0拿下第二盤,獲得2014年澳網女單冠軍。

標簽:李娜 齊布爾科娃 澳網奪冠
編輯: 李沫
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228