首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心娛樂新聞音樂

新春音樂會將唱響大會堂 蔣大為閻維文等領銜

2014年01月25日 12:05   稿源: 京華時報   
分享到:

  2014第十屆北京新春音樂會

  2014年1月28日的人民大會堂,北京新春音樂會迎來十周年音樂盛典。當晚,蔣大為、閻維文、克裡木(維吾爾族)、王潔實、麼紅等新春音樂會的老朋友、新朋友匯聚一堂,為新春音樂會送上生日歡歌,共同回顧新春音樂會的十年盛事、十年感動。

  創意推陳出新

  主辦方在民歌的創新、呈現上下足了功夫,以美聲、民族、通俗、原生態四種唱法演繹中國經典民歌,每年推陳出新的演出創意襯得起百姓心中“民歌春晚”的“金字招牌”。音樂會總編導劉國超介紹:“北京新春音樂會十年來堅持唱親情、友情、鄉情、幸福,全部歌手現場真唱,交響樂隊、合唱隊現場伴奏、伴唱,就是希望音樂會能以最真誠的情誼和較高的藝術水准感動觀眾,讓觀眾感受到真正的現場音樂會所帶來的歡樂。”

  老中青少雲集

  據悉,今年除邀請李谷一、蔣大為做藝術總監外,還邀請到老、中、青、少四代歌唱家和民族歌手放歌大會堂。其中既有家喻戶曉的歌唱家閻維文、克裡木(維吾爾族)、王潔實,也有實力派中青年歌唱家麼紅、吳碧霞,還有從民間發掘的各民族民歌新秀,如烏達木(蒙古族)、?僳族姑娘瑪嘉加朵、土家族小伙子蔡呈、蒙古族小伙子孟和烏力吉、北京郵政公司郵遞員李浩鵬等。

  堅持十年公益

  自2005年開始,主辦方就向北京市青少年基金會捐款,用於資助在京學習音樂的少數民族孩子。今年,邀請500名殘疾人社區工作者、200名勞動模范、100名郵遞員、春節在京過節的大學生代表觀看演出,音樂會的公益善舉堅持了十年。

標簽:新春音樂會將唱響大會堂 蔣大為
編輯: 周曉留
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
旅游
汽車
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228