首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心社會社會圖片

曝光超市裡最髒的食物

2013年12月25日 17:31   稿源: 新華網   
分享到:
曝光超市裡最髒的食物

  肉餡 我們包餃子、捏丸子的時候需要用到不少的肉餡。以前需要我們揮動雙刀不停的對著一塊肉進行剁宰,現在超市裡為我們節省了很多的力氣,直接提供已經剁好的——精肉餡。 我們以為精肉餡就是上好的肉制作成的,其實它是各種各樣的碎肉通過混合絞制而成的。先不說它的成分都是以脂肪為主,單是衛生條件就會讓你覺得髒。因為碎肉在絞制的過程中不僅混雜有加工廠裡的灰塵,還有豬毛等等,但是當他們混在一起後打碎後,我們在購買的時候根本法無法分辨。

曝光超市裡最髒的食物

  抗生素牛肉 牛肉當然是肉類裡我們最喜歡的,吃個牛肉漢堡真是過癮極了。然而很不幸,從美國2010年的農業部報告中我們了解到,牛在飼養的過程中被喂食了大量的抗生素、驅蟲藥,這些藥物如果殘留在了牛的體內,未被完全分解,那麼我們食用後就會進入人體,就會造成腎和神經系統的損傷。

曝光超市裡最髒的食物

  含有重金屬的燕麥片 近些年在營養學家的提倡下,燕麥片這種食物成為人們心中的“養生聖品”。但是超市裡賣的速溶燕麥片不但對我們沒有益處,反而有害。因為速溶燕麥片一般都很甜,所以高的卡路裡也是不可避免。如果單是這樣也就罷了,但是經過調查,讓速溶燕麥片吃起來很甜的高果糖玉米糖漿中,重金屬汞的含量遠遠超標。

 [1] [2] [3] 下一頁
標簽:最髒食物 抗生素牛肉 罐頭食品
編輯: 付剛
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
社區熱帖
旅游
汽車
教育
徽茶
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228