首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內國內新聞
俄羅斯客機墜毀因機組人員操作失誤
2013年11月20日 07:36   稿源: 新華網   
分享到:

  總部設在莫斯科的國家間航空委員會19日在其網站發表通告說,根據該委員會下屬的技術委員會對喀山空難失事客機黑匣子進行破譯的初步結果判定,機組人員操作失誤釀成了這起悲劇。

  通告說,機組人員在降落過程中未能按照規定完成著陸。在評估了飛機相對於跑道的位置後,機組人員認定無法著陸,於是開始第二圈盤旋。 

  通告說,當速度從150節降至125節後,機組人員開始手動操作,將飛機轉入俯衝狀態,飛機停止爬高,開始下降,儀表指示速度增加。飛機到達700米高度時開始強俯衝,撞向地面時時速超過450公裡。而從開始第二圈盤旋到墜毀僅用時45秒左右。飛機的動力裝置直至撞向地面還在運轉。

  通告說,對黑匣子數據的分析和破譯工作還在繼續進行。

  俄羅斯韃靼斯坦航空公司的一架波音737客機17日晚在喀山墜毀,機上50人全部遇難。18日,失事客機的飛行記錄儀(即黑匣子)被找到,但受損嚴重。

  俄羅斯交通部長索科洛夫18日對媒體表示,空難調查部門已排除恐怖襲擊的可能性,正從“操作失誤、機械故障、劣質燃料、地勤問題以及天氣條件不佳”五方面著手調查失事原因。

  1991年12月30日,俄羅斯、阿塞拜疆、亞美尼亞、白俄羅斯、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、摩爾多瓦、塔吉克斯坦、土庫曼斯坦、烏茲別克斯坦和烏克蘭簽訂了關於民航和使用空域的政府間協定,根據該協定設立了國家間航空委員會。


  編輯: 周曉留      
版權聲明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,並須注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其它問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
社區熱帖
旅游
汽車
教育
徽茶
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228