首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內長三角
浙江南部白雪飄 溫州氣象臺發布暴雪預警
2012年01月05日 14:59   稿源: 中國天氣網   
分享到:

  溫州白雪飄

  溫州白雪飄

  『下雪啦!下雪啦!』2012年突如其來的一場雪,讓溫州市民興奮起來。

  “下雪啦!下雪啦!”2012年突如其來的一場雪,讓溫州市民興奮起來。

  放眼望去,屋頂、樹木、車子全是白茫茫的一片。

  放眼望去,屋頂、樹木、車子全是白茫茫的一片。

  “下雪啦!下雪啦!”今天(5日)早晨,浙江南部地區的人們驚喜的發現下雪了。放眼望去,屋頂、樹木、車子全是白茫茫的一片。

  受冷空氣和西南暖濕氣流影響,今晨,浙江南部白雪飄飄。據統計數據顯示,昨天08時至今天08時,南部普遍出現了小雪,局地中雪。截至08時,南部積雪普遍在1~3厘米。

  本次雨雪天氣中溫州的降雪最為“凶猛”,溫州市氣象臺於2012年01月05日07時15分發布溫州市暴雪黃色預警信號稱,今天陰有中雪,局部有大到暴雪,同時今天氣溫較低,易引起道路結冰,請有關部門注意防御。

  不過降雪對人們出行影響並不大。據溫州網報道,截至9時20分,由於路面積雪並不嚴重,目前溫州市區各主要汽車站的發車情況基本正常,並未出現停運現象。火車站方面,雨雪天氣未造成車站大面積積雪,售票窗口旅客也並未排長隊,火車站進出站目前正常。機場方面,因天氣關系,原定今早由溫州機場起飛的5趟航班延誤。

  降雪樂壞了溫州、臺州等地區的網友們。不少網友將雪景拍下,上傳到微博上,與網友分享。有網友甚至堆起了雪人,拍下了多張雪景組圖發到網上。

  浙江省氣象臺預計,近期大氣環流發生調整,冷空氣影響較頻繁,預計未來十天浙江以低溫、陰雨雪相間天氣為主,山區可能有小雪,高山地區還可能有凍雨,但降水系統總體偏弱,雨雪強度不強,以小雨雪為主,雨雪時段主要在5?6日和10?11日,7?9日全省以陰天為主,偶有小雨。

  未來十天天氣陰冷,氣溫持續偏低,5日早晨氣溫較低,西北山區-3?-5℃,有冰凍或嚴重冰凍;東南沿海0?2℃;其他地區-1?-3℃,有冰凍。

  專家提醒,春運即將到來,今年春運是浙江省常年最冷的時段,也是大雪、冰凍、冷空氣大風、大霧高發時期。大雪冰凍等天氣極易引起交通阻塞、供電受損、人員滯留等不利影響,建議落實好惡劣天氣條件下交通運輸、人員疏散、電煤供應、物流供應和醫療衛生等應急預案,盡早細化防范防御對策,確保春運安全順暢。

     編輯: 曹飛翔
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
社區熱帖
旅游
汽車
教育
喜購
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228