網站首頁 安徽新聞 聯系我們

視頻播報

 
金正恩任朝鮮人民軍最高司令官

  據朝中社31日報道,朝鮮勞動黨中央軍事委員會副委員長金正恩被推舉為朝鮮人民軍最高司令官。

  報道說,朝鮮勞動黨中央政治局會議30日在平壤舉行,會議宣布,根據......[詳細]

·金正恩就任朝軍最高司令後首次視察部隊
·朝鮮舉行金正日遺體告別儀式
·金正日靈車巡城 數十萬人哭送(圖)
·朝鮮媒體稱金正恩是朝鮮黨國家和軍隊最高領導者
·朝鮮連日痛悼金正日 遺體告別儀式今日將舉行
·朝鮮29日將為金正日舉行中央追悼大會

最新報道

·朝鮮舉行大規模群眾集會響應新年聯合社論
·朝鮮發行金正日當選人民軍最高司令官20周年紀念幣
·胡錦濤致電祝賀金正恩擔任朝鮮人民軍最高司令官
·金正恩被擁戴為朝鮮人民軍最高司令官
·金正恩第五次前往錦繡山紀念宮吊唁金正日
·朝鮮領導人會見韓國吊唁團一行

各方反應

·美韓防長通電話討論朝鮮半島局勢
·希拉裡就金正日逝世發表聲明 稱為朝鮮人民祈禱
·美國或因金正日逝世一事重考慮對朝政策
·美國密切關注金正日逝世消息致力於半島穩定
·李明博和奧巴馬就金正日逝世通電話
 

金正日簡介

pic

生卒年:1942.2.16—2011.12.17;
職務:曾任朝鮮民主主義人民共和國的最高領導人;
經歷:出生在中朝邊境白頭山密營,1960年前就讀於平壤紅旗萬景臺革命學院和平壤南山中學,1964年畢業於金日成綜合大學政治經濟系;
1964年6月至1974年2月:金正日先後任朝鮮勞動黨中央委員會科長、副部長、部長、朝鮮勞動黨中央委員會書記、朝鮮勞動黨中央委員會政治委員會委員;
1980年10月起:他歷任朝鮮勞動黨中央委員會政治局常委、書記。1982年至1998年,他被選為歷屆朝鮮最高人民會議代表;
1990年12月至1993年4月:先後擔任朝鮮人民軍最高司令官、國防委員會第一副委員長和委員長;>>>

金正日影像

 

金正日與中國

  2004年4月19日,中共中央總書記、國家主席胡錦濤在北京人民大會堂與朝鮮勞動黨總書記、國防委員會委員長金正日舉行會談。

  2004年4月20日,中共中央軍委主席江澤民在北京中南海會見朝鮮勞動黨總書記、國防委員會委員長金正日。

第一次訪華:2000年5月
  2000年5月29日至31日,應時任中共中央總書記、國家主席江澤民的邀請,對中國首次進行非正式訪問。江澤民同金正日在人民大會堂舉行了會談。 兩國領導人一致認為,在國際形勢復雜多變的世紀之交,鞏固和發展中朝友好關系,不僅符合兩國人民的共同願望和根本利益,也有利於本地區乃至世界的和平與穩定。

第二次訪華:2001年1月15日
  2001年1月15日至20日,應時任中共中央總書記、國家主席江澤民的邀請,對中國進行非訪問中國正式訪問。 江澤民同金正日在北京人民大會堂舉行了會談,並為金正日等朝鮮貴賓舉行了歡迎宴會。中朝兩黨兩國領導人在親切友好的氣氛中相互通報了各自的國內情況,就進一步發展兩國關系以及共同關心的重大國際問題交換了意見,取得了廣泛共識。

第三次訪華 :2004年4月
  2004年4月19日至21日,應中共中央總書記、國家主席胡錦濤之邀,金正日對中國進行了非正式訪問。中朝兩黨兩國領導人相互通報了各自國內情況,就進一步發展中朝兩黨兩國關系、國際和地區形勢及朝鮮核問題交換了意見,取得了廣泛的共識。

第四次訪華 :2006年1月
  2006年1月10日至18日,應中共中央總書記、國家主席胡錦濤的邀請,金正日對中國進行了非正式訪問,並在湖北、廣東、北京等省市參觀考察。金正日是對中國訪問最深入的外國國家最高領導人。對於這次訪問,朝中社說:金正日同志在中國中部和南部地區往返數萬裡,深入了解了勤勞、智慧的中國人民的思想感情和中國經濟和文化等各領域的情況。

第五次訪華:2010年5月
  2010年5月3日至7日,應中共中央總書記、國家主席胡錦濤的邀請,朝鮮勞動黨總書記、國防委員會委員長金正日對中國進行非正式訪問。在北京期間,胡錦濤同金正日舉行會談並舉行歡迎宴會,胡錦濤就加強中朝合作提出5點建議。雙方還就國際形勢、東北亞地區形勢以及六方會談等問題坦誠交換了意見。

第六次訪華:2010年8月
  2010年8月26日至30日,應中共中央總書記、國家主席胡錦濤的邀請,朝鮮勞動黨總書記、國防委員會委員長金正日對中國進行非正式訪問,並在吉林省、黑龍江省參觀考察。8月27日,胡錦濤在長春同金正日舉行會談。胡錦濤建議加強中朝兩黨兩國關系雙方重點做好三項工作。兩國領導人還就朝鮮半島形勢及共同關心的國際和地區問題深入交換了意見。

第七次訪華 :2011年5月
  2011年5月20日至26日,應中共中央總書記、國家主席胡錦濤的邀請,朝鮮勞動黨總書記、國防委員會委員長金正日對我國進行非正式訪問,並在北京、黑龍江、吉林、江蘇參觀考察。在北京期間,胡錦濤同金正日舉行會談並舉行歡迎宴會。中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶會見金正日。中共中央政治局常委賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康分別同金正日會晤、陪同參觀或參加有關活動。
 
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228