首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內長三角
投資115億的『中華世博公園』選址長三角
http://news.anhuinews.com   2011年06月23日 23:56    中國經濟網

  6月21日,『中華世博公園』發起和建設單位完成安徽、江蘇、浙江等為期一周的十餘個城市的選址考察工作。該項目計劃總投資115億元,總計開發用地2000畝,將分別選擇長三角地區四個城市建設四個大規模國際交流園區。

  今年3月初,文化部中華社會文化發展基金會『中華世博公園』項目獲得專家論證通過和有關部門認可和審批,中國國際項目投資公司負責該項目的投資建設與運營管理。按照規劃,『中華世博公園』定性選址長三角地區,分別於該地區選擇四個城市建設『全球國家館區』、『世界城市館區』、『世界企業館區』及『世界科技館區』。一期工程已經選擇於蘇州太湖濕地,佔地500畝,投資30億元建設的生態大園區中鑲嵌聯合國館、中國館以及亞洲、美洲等全球國家館,與其配套分別建設國際博覽大廈、國際音樂廣場、國際醫療康復醫院、國際教育學校等,甚至總統停機坪也在規劃之中。

  據『中華世博公園』建設組委會執行主任李春彥介紹,該項目已與40個國家簽署了合作備忘錄,預計簽署120個國家。『中華世博公園是以文化交流為核心,是由中國政府監管、由世界各國政府授權運營的國際化平臺。』屆時,各國上市公司企業家組成的『世界商業巨子峰會』、各國百強經濟學學家組成的『世界經濟精英峰會』、各國知名藝術家組成的『世界文化名人峰會』等都將精彩演繹,預計每年舉辦的國際政治、經濟、文化交流活動將達百場以上。『這些對長三角地區進入世界級高端旅游市場、促進區域產業昇級和創新都將有積極意義。』

  發起和建設單位在各個項目的選址上采取了與傳統方式相逆序的方法,即由基金會駐各地的人員開展前期調查、派專員實地考察、專家論證,最後再通過國家有關部門與地方政府溝通協調。這個做法與某些項目首先直接找地方政府正好相反,一周時間以來,考察人員根據地方聯絡員的報告連續走了合肥、淮南、蘇州、海安、杭州等十餘個城市,尤其對地方的自然景觀如長江和黃山、人文景觀如老子和莊子故裡等與總體工程的配套和銜接問題進入了深入探討和研究。基金會希望長三角地區各個城市積極參與,共同把『中華世博公園』建設好,力求實現中華文化與世界文化和諧地融合一體。(葉俊學)

轉播到騰訊微博 轉播到騰訊微博          編輯: 付剛
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
社區熱帖
旅游
汽車
教育
喜購
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228