首頁  | 國內 | 國際 | 圖片 | 任免 | 社會 | 娛樂 | 科技 | 語錄 | 專題 | 滾動
當前位置: 新聞中心國內長三角
中石化溫州分公司『油中帶水』原因查明
http://news.anhuinews.com   2011年05月31日 16:29    新華網

  5月30日溫州相關媒體報道了5月29日溫州市區中石化西山加油站將水加入汽車油箱導致多輛汽車『罷工』的報道,引起了很多消費者關注。

  事故原因:系油氣回收裝置改造後的設備故障致使積水殘留管道

  加水事故發生後,中石化溫州分公司高度重視,5月30日,中石化浙江省公司也派專家赴溫州調查事故,查明了原因。本次加水事故是由於前期加油站安裝油氣回收裝置試壓後,兩個埋地油罐的潛油泵前段的球閥發生故障沒有完全打開,因此在回罐試槍過程中流量偏小對管道的衝洗力不夠,導致局部管道的內壁、底層殘留部分積水。5月29日8時45分,加油站請廠家維修人員對潛油泵進行了維修,完全打開了球閥,所以增大的高壓力流量將管道內的殘留積水帶到車主油箱內,造成了本次事故。當日9點45分,加油站發現問題後立即停止了營業。

  中石化溫州分公司:承諾油品質量,積極協商善後

  5月29日上午,中石化西山加油站的工作人員,分別對加油站內97#和93#汽油管道進行了清理,他們用油管連接油罐和加油槍,用加油槍將汽油回灌到油罐內,並對油槍出油進行檢測。加油站還積極接待來站反映情況的3位車主,同時通過加油站的監控錄象查閱加油站設備故障時段5位加油客戶的車輛牌號,再通過公安車管部門主動聯系這些位客戶,加上當時正在加油的2位客戶,目前加油站設備故障時段涉及的10輛車子相關事宜均得到妥善解決,這些車主對處理結果和加油站的誠懇態度都表示滿意。

 [1] [2] 下一頁
轉播到騰訊微博 轉播到騰訊微博          編輯: 朱博佳
版權申明
① 安徽日報報業集團旗下各媒體稿件和圖片,獨家授權中安在線發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時務必注明來源,如中安在線-安徽日報。
② 本網轉載其他媒體稿件是為了傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名譽權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。
24小時新聞排行
國內國際社會
熱點圖片
社區熱帖
旅游
汽車
教育
喜購
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228