首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内长三角
江苏2010年服务外包合同总额同比增长近六成
http://news.anhuinews.com   2011年03月04日 11:05    新华网

  记者3日从江苏省商务厅获悉,2010年江苏服务外包产业发展迅猛,合同总额达87.36亿美元,同比增长57.09%,服务外包从业人员达48.5万人,外包企业数增至3778家,各项指标连续四年在全国保持领先地位。

  江苏服务外包产业2007年开始起步,四年来,联创科技、润和软件、华道数据、方正软件、药明康德、软通动力等一批企业迅速成长。2008年以来,江苏每年都评定100家服务外包成长型企业和30家骨干型企业,对成长型和骨干型企业分别给予50—100万元的奖励。

  目前,江苏已建成各类服务外包载体超过2000万平方米,各地软件园、物流园、创业园、创意园、生物医药园、研发设计中心、商务中心等各类外包产业集聚园区纷纷投入运营。依托这些载体,江苏已初步形成以软件外包、动漫创意、工业设计、医药研发、供应链管理、金融后台服务等为特色的服务外包产业集群。

  与此同时,江苏服务外包企业还利用自身技术、人才等方面优势,积极“走出去”,联创科技、润和软件等企业已在欧美等多个国家设立研发中心、接单中心。据最新统计,目前江苏已有离岸外包业务的企业达800多家,仅离岸外包业务超300万美元的企业就有240家。到2010年,全省离岸合同总额已飙升至49.81亿美元,其中,离岸执行总额40.56亿美元,同比增长45.06%。(记者顾烨)

编辑: 朱博佳
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
呼ざ残 | 約ㄒ | 羛╰и | ┷竨獺 | 舦羘 | い①刽
い瓣啦絬呼(い絬)舦┮Τ ゼ竒す砛 叫づ確┪描钩
糤筿獺穨叭竒犁砛靡祊B2-20080023 獺呼蹈肚冀跌钮竊ヘ砛靡1208228