首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心体育新闻明星
2011年NBA全明星首发阵容揭晓姚明入选(图)
http://news.anhuinews.com   2011年01月29日 10:09    新华网

     图表:2011年NBA全明星首发阵容揭晓姚明入选新华社发

     2011年NBA全明星赛东部和西部联盟全明星队首发阵容27日揭晓。湖人队的科比以近240万张选票当选“票王”,职业生涯连续第13个赛季入选全明星阵容。

      火箭队的“中国长城”姚明以1146426张选票占据西部中锋得票榜榜首,第八次入选西部明星队。不过,日前他因实施了左脚踝应力性骨折修复手术,本赛季已报废,因此将肯定参加不了本届全明星赛。

      根据规定,一旦入选全明星阵容球员因伤病等原因无法参赛,则由NBA联盟总裁斯特恩“钦点”替代人选。目前,最有可能顶替姚明位置的人选是湖人队中锋拜纳姆,他目前在西部中锋得票榜上排名第二。

      根据全球球迷投票结果,今年全明星赛的首发阵容如下:

      西部明星队:后卫,湖人队科比、黄蜂队保罗;前锋,雷鸣队杜兰特、掘金队安东尼;中锋,火箭队姚明。

      东部明星队:后卫,热火队韦德、公牛队罗斯;前锋,热火队詹姆斯、尼克斯队斯塔德迈尔;中锋,魔术队霍华德。

      1998年,首次入选全明星阵容的科比成为NBA史上最年轻的全明星队员。至今,他已连续13年入选西部明星队,距离湖人队名宿韦斯特、“大鲨鱼”奥尼尔和“邮差”马龙保持的连续参加全明星赛届数最高纪录仅差一届。奥尼尔是现役球员中入选全明星阵容届数最多(15次当选)的球手。

      在此次入选的首发十大球星中,首次入选的罗斯成为继“飞人”乔丹之后首位入选全明星首发阵容的公牛队球员;斯塔德迈尔是近20年来首位入选全明星赛首发阵容的尼克斯球手;杜兰特则是职业生涯第一次入选全明星赛首发阵容。

      一周之后,东部和西部联盟各15支球队的主教练将投票选出各自联盟全明星队的7名替补队员。目前,西部明星队的主帅已确定为目前全联盟战绩最佳的马刺队主帅波波维奇,东部明星队的主帅可能要到2月6日才产生,凯尔特人队和热火队主帅最有可能当选。

      今年的NBA全明星赛将于2月20日在洛杉矶举行。

      根据此次投票结果,科比总共收获了2380016张选票,比排名第二的霍华德多出28万多张。去年的“票王”詹姆斯此次获得第三多的2053011张选票,仅比排名第四的队友韦德多了不到5000张选票。

      火箭队的前锋斯科拉此次在西部前锋得票榜上以41万多张选票名列第九。奇才队的中锋麦基在东部中锋榜上以逾14万张选票名列第九。

 

 [1] [2] 下一页
编辑: 周晓留
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
呼ざ残 | 約ㄒ | 羛╰и | ┷竨獺 | 舦羘 | い①刽
い瓣啦絬呼(い絬)舦┮Τ ゼ竒す砛 叫づ確┪描钩
糤筿獺穨叭竒犁砛靡祊B2-20080023 獺呼蹈肚冀跌钮竊ヘ砛靡1208228