新聞檢索
首頁 | 國內 | 國際 | 圖片 | 娛樂 | 社會 | 科技 | 體育 |  軍事 | 專題
  當前位置: 新聞中心國內要聞
珠海故意撞人事件作案動機初步查明:司機厭世作案
字體:  】  2008年11月06日16時52分   【視力保護:

  珠海市故意撞人事件作案動機已初步查明 個體司機厭世作案

  11月6日下午,記者在通報珠海故意撞人事件案情的新聞發布會上獲悉,珠海故意撞人事件犯罪嫌疑人作案動機已初步查明,被警方擊斃的犯罪嫌疑人駱某某(男,34歲,湖北隨州人)因工作生活不順,產生厭世情緒,駕車實施犯罪行為。此案件為一起以駕車撞人方式危害公共安全的刑事案件。

  經警方調查,駱某某是一名個體司機,平時言語不多、性格內向、行事偏執。今年四月駱某某一家租住斗門某商貿城出租屋,夫妻關系緊張,經常吵架。由於近期營運生意不佳,駱某某購買了一輛假牌假證摩托車非法營運。10月22日,本無摩托車駕駛證的駱某某,駕駛其購買的假牌假證摩托車在路面行駛時,被珠海斗門交警大隊依法查扣摩托車和駕駛證。駱某某請人幫忙拿回車和證未果,將此事告訴其父母和妻子時流露出厭世和報復社會的情緒。駱某某覺得因無駕照一段時間內無法營運影響生計,遂給父母和妻子寫下遺書,表示不想活了。

  11月5日14時許,犯罪嫌疑人駱某某在朋友曾某的陪同下,到斗門交警大隊諮詢其交通違法行為如何處罰時,民警告知他,將依法處罰款1000元,並記12分,待參加學習考試合格後,方可發回駕駛證。15時30分許,駱某某和曾某離開斗門交警大隊。在回家的路上,駱某某告訴曾某想駕車到白藤湖小學撞人,曾某極力勸阻。當曾某中途打電話時發現駱某某不見了,曾某立即到白蕉派出所報警,白蕉派出所於16時30分接報後,立即將情況上報,同時派出警力帶曾某到白藤湖小學處置,但未發現駱某某。同時,斗門公安分局接報後指令路面警力加強巡邏警戒。

  16時45分許,犯罪嫌疑人駱某某駕駛自己的藍色東風自卸式單排座貨車從住處出發,行至城東中學北門外將兩名學生撞傷,一名平時在學校門口維持秩序的派出所綜治隊員見狀跳上車試圖制服犯罪嫌疑人,被其駕車甩脫在地受傷。另一名綜治隊員迅速用對講機向派出所報告警情。隨後貨車闖入學校北門,穿過校園,一路撞倒多人,從校南門駛出。

  接到警情後,白蕉派出所2名值班民警帶領2名綜治隊員駕駛處警汽車前往攔截,當趕至白蕉鎮鴻福路龍泉花園路段時,發現犯罪嫌疑人駕駛的車輛迎面快速駛來,車左前方保險杠上掛有1名生死不明的男子,即用汽車堵截並喝令貨車停下,但犯罪嫌疑人置若罔聞,繼續駕車繞過快速行進。因處警汽車一時無法調頭,一名民警迅速跳下車,跑步追趕犯罪嫌疑人駕駛的貨車。前方是白蕉鎮圩鎮鬧市,人員密集,路上還有很多放學學生及群眾,情況萬分危急。這名民警一邊快速追趕一邊繼續喝令犯罪嫌疑人停車,但犯罪嫌疑人仍然駕車快速向圩鎮鬧市衝去。民警於是果斷朝犯罪嫌疑人連開2槍,犯罪嫌疑人中彈後,車輛滑行20餘米與停靠在路邊的一輛中型貨車碰撞後停下,避免了更大的人員傷亡。經勘驗,犯罪嫌疑人被民警當場擊斃。

  犯罪嫌疑人駱某某的行為已造成5人死亡,死者中有4名學生和1名學生家長。19人受傷,傷者中有18名學生和1名群眾。(記者陳曉建)

稿件來源: 新華網
編輯: 黃顯軍
相關新聞
-珠海故意撞人事件死亡人數昇至5人   2008-11-06 15:45
-中國飛豹戰機全面亮相珠海航展   2008-11-06 13:38
-特技飛行表演成為珠海航展亮點[組圖]   2008-11-06 07:49
-珠海一架小型飛機試飛中墜海 外籍飛行員受輕傷   2008-11-06 05:27
-珠海市發生蓄意惡性車輛傷人事件   2008-11-06 04:58
-殲10戰機珠海展英姿   2008-11-04 18:35
 
24小時新聞排行
社區熱貼
·【公益】『圓老人一個心願』大型公益活動
·合肥一卡通即將試運行,最希望它有什麼功能
·省勞動保障監察執法局公布各地市投訴電話
·今夜的方向,向左還是向右?
·【原創】別了,我的電腦(小小說)
·討論:為何很多人成為QQ隱身族?
·合肥市交通堵點大曝光(歡迎支招解『堵』)
·北二環的居民,我們就這樣被公交拋棄!
熱點圖片
女生網上拍賣艾菲爾鐵塔 呼吁歸還國寶
網友曝最牛村主任選舉 場面熱鬧像娶媳婦
金巧巧復古大片曝光
混血名模火辣比基尼畫報
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228