新聞檢索
首頁 | 國內 | 國際 | 圖片 | 娛樂 | 社會 | 科技 | 體育 |  軍事 | 專題
  
  當前位置: 新聞中心軍事
臺灣軍方表示希望兩岸周末包機避經金馬航路
字體:  】  2008年04月04日11時38分   【視力保護:

  臺當局『國防部』表示,對馬政府周末包機政策,五二○之後『國防部』當然全力支持,但空軍方面對於飛經金門、馬祖的航路,有所保留。

  據臺灣《聯合報》報道,空軍官員說,過去『國安』單位和政府相關部會開過多次會議,空軍方面具體建議,直航包機不要使用臺灣海峽這個空域,可自海峽南北兩側跨越,再彎進臺灣,且循既有的國際和島內航路,不必重開新航路,不但利於航管人員有足夠的辨證時間和空間,也保持臺灣領空安全和維持空軍在臺海上空飛行訓練的空域。

  據報道,官員說,臺軍方擔心直航發生『大民航機帶小戰機』偽冒、跟隨等『木馬屠城』情況,當年以色列攻擊利比亞核電廠就是利用波音七四七客機掩護四架F16戰機。

  臺軍方擔心,國民黨方面規劃時欠缺軍事專業參與,不知道軍事上許多險處,沒有想那麼多。

  據了解,過去重大節日實施兩岸包機,『國防部』都有防衛准備,包括將復仇者車載刺針飛彈防空系統,拉到鄰近桃園機場的林口臺地。空軍曾以實戰操演,針對直航包機,進行長距離『視距外BVR』中程空對空導彈的接戰程序,包括雷達追瞄和模擬發射。

  臺空軍作法還有,臺灣本島機場將部署裝甲車機械化兵力,在遭遇突襲時能快速反應;在空巡弋戰機,就近以目視確認辨證航線上是否真是大陸民航機。

  臺軍事發言人池玉蘭指出,未來會隨包機進度和范圍,調整機場周邊緊急應變的地面部隊部署,降低對『國防』安全的衝擊。

稿件來源: 臺海網
編輯: 吳樾
相關新聞
-國民黨智庫證實兩岸周末包機七月可望順利啟航   2008-04-04 09:22
-兩岸周末包機激活在望 臺航空業者爭相卡位   2008-03-25 11:22
-馬英九稱若勝選將在一個月內實現兩岸周末包機   2007-12-20 14:51
-國民黨副主席江丙坤希望推動兩岸直航周末包機   2005-03-29 05:26
 
24小時新聞排行
社區熱貼
·【六一童心大反串】六一重溫童心
·央視主持人趙普直播時哽咽,感動了中國
·讓我們伸出援助之手,向地震災區捐款賑災
·合家福,你的個性在哪裡?
·曬曬合肥哪家政府部門辦事難,臉難看
·中安網友實拍安徽省氣象局失火照片
·即將空降汶川災區的解放軍空降15軍簡介
·抗震救災,合肥熱血青年排隊鮮血!
熱點圖片
八成香港街頭青年16歲前失身 人均4個性伴侶
捷克禽獸母親虐待8歲兒子 割下其肉與人分食
兩位美女上演水中肉搏秀
韓國車模皇後黃美熙
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228