臺灣漢翔120億軍事采購案被『經濟部』緊急攔下-軍事采購-中安在線-新聞中心

新聞檢索
首頁 | 國內 | 國際 | 圖片 | 娛樂 | 社會 | 科技 | 體育 |  軍事 | 專題
  當前位置: 新聞中心軍事
臺灣漢翔120億軍事采購案被『經濟部』緊急攔下
字體:  】  2008年03月28日10時33分   【視力保護:

  國民黨『立委』邱毅接獲爆料,指漢翔公司在『大選』前一天突然舉行臨時董事會通過120億元(新臺幣,下同)『翔展計劃』,連主管機關『經濟部』也是透過『立委』纔知情。『經濟部次長』謝發達27日表示,『經濟部』也認為該案確有不妥,已經緊急發函在『立院』未確認預算前不得進行後續的決標與簽約。

  據臺灣《中國時報》報道,謝發達表示,漢翔董事會的決定仍要送『經濟部』來做最後的核定,單從財務觀點來看,漢翔公司淨值僅40億元,卻通過120億元采購案,『經濟部』很容易就判斷其間存在相當的風險。

  臺『國防部長』蔡明憲強調,『翔展計劃』已經以『戰備急需』為由列為2009年臺軍年度采購計劃,他會要求軍方在建案過程中必須依照程序,但整個預算仍須報請『行政院』核定,最後也一定要經過『立法院』通過,不是漢翔內部通過就可以。

  邱毅舉行記者會指出,他接獲漢翔員工爆料,公司內部早已開會決定在『立院』未通過預算前不能進行『翔展計劃』,但董事會卻不顧此決議硬在選前一天召開臨時董事會通過,而幕後運作與鐽震案是同一批,主導者就是『行政院副院長』邱義仁。

  為此『經濟部長』陳瑞隆致電邱毅表示關切,並派謝發達赴邱毅記者會表示,漢翔公司董事會的確已經通過『翔展計劃』,但尚未向上呈報至『公營會』,不過,『經濟部』前日已發函漢翔公司要求『翔展計劃』必須經由『立法院』審查通過,纔可進行後續的決標及簽約。陳瑞隆並特別澄清強調,此事和『行政院副院長』邱義仁無關。

  蔡明憲在備詢時表示,此事是漢翔自己內部決定,但無論如何這筆預算都要經過『立法院』同意。

  據了解,『經國號』服役已有十多年,臺空軍原先有『翔昇計劃』,委托漢翔進行性能提昇,『翔昇計劃』完成後繼續委托漢翔進行『翔展計劃』,預計明年改裝8架戰機,並陸續進行一個聯隊戰機的性能提昇。

  漢翔公司則表聲明說,『翔展計劃』是延續『翔昇計劃』成果,為了『翔展』建案及風險管控,進行評估工作乃必要之正常程序,漢翔在21日臨時董事會通過辦理評估作業,並無通過任何『翔展』采購案。

稿件來源: 中國新聞網
編輯: 吳樾
相關新聞
-菲律賓今年將實施總額為兩億美元新軍事采購計劃   2007-02-01 21:54
-"藍營"以多數優勢再度否決重大軍事采購條例草案   2005-11-15 19:44
-江澤民會見美國眾院軍事采購小組委員會主席   2002-05-29 14:02
 
24小時新聞排行
社區熱貼
·廉價拼團·歡樂游玩 合肥歡樂島『團玩』啟動
·CCTV主持人20萬慶生,那排場,嘖嘖
·合肥要學會宣傳自己,你認為該公祭包公嗎?
·電車設計方案將出爐 來給合肥有軌電車提意見
·《人民日報》退休攝影記者公開自己造假經歷
·愚人節將到 講述你被(愚)娛的故事
·安徽哪個市最最有闖勁?最能出人纔?
·『創造條件讓人民監督政府』說明了什麼?
熱點圖片
國際旅游小姐游少林寺
日本衝繩禪寺內小狗模仿主人禱告
性感阿朵香車寫真大秀美腿
36D李珊珊酒吧大跳辣舞
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228