人體藝術展上放置觀片機 模特體毛清晰可見(圖)-人體藝術-新聞中心
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文

新聞中心

國際

國內

安徽

體育

軍事

IT

財經

娛樂

讀書

法制

  您當前的位置 :新聞中心 > 綜合新聞 正文
人體藝術展上放置觀片機 模特體毛清晰可見(圖)

2004-12-29 10:25   中安網  

  天府早報12月29日訊 昨(28)日,一場名為『絕色成都』的人體藝術展覽在成都市錦城藝術宮舉行。按照主辦方在媒體上發布的消息,本次展覽的看點是通過小型電影觀片機展示『三維立體』且像素高達2000萬的人體攝影作品。

絕色成都人體展開覽 人體寫真藏進西洋鏡
絕色成都人體展開覽 人體寫真藏進西洋鏡
絕色成都人體展開覽 人體寫真藏進西洋鏡
絕色成都人體展開覽 人體寫真藏進西洋鏡
絕色成都人體展開覽 人體寫真藏進西洋鏡
絕色成都人體展開覽 人體寫真藏進西洋鏡

  目擊:觀眾太少了

  主辦方:希望過節時生意更好

  展覽的售票處設在展廳底樓,票價30元。一位女性售票員拿著一份報道該展覽的報紙向人介紹:『看嘛,報紙上都登了的,模特兒都是女大學生,還可以看立體照片!』在她介紹後,一位缺齒大爺買了張票進場。

  走進二樓的展廳,除了5名成都媒體的記者外,另有3名觀眾:兩個小伙子和那位缺齒大爺。展廳裡的中年女性工作人員叫梅蘭,名片上的頭銜是『武漢長江園文化發展有限公司西部地區文化項目開發中心圖片攝影部主任』。根據海報,『武漢長江園文化發展有限公司』正是該展覽的主辦方。

  據梅蘭統計,從早晨開展到昨日下午3時許,參觀者估計只有20多人。她把參觀者太少的原因歸結為『這是第一天』,並表示:『等到過元旦節的時候,生意肯定要好些!』

  觀眾:三維人體攝影沒美感

  主辦方:我們就要表現原始

  展廳裡掛著大約80幅人體攝影作品,另有兩臺小型電影觀片機立在中間。根據展覽負責人董一錦在媒體上的介紹:『這種機器的設置和外面常見的投幣「西洋鏡」幾乎一樣,不過內容換成了美女圖片。』兩臺機器裡分別放進10幅左右人體攝影作品,『觀眾可以根據喜好反復觀賞』。

  那兩名小伙子透過觀片機上的小孔,看著裡面的『人體攝影作品』,笑著。記者學著小伙子,把眼睛貼在小孔上觀看:確實如董一錦在媒體上介紹的那樣,由於高達2000萬像素,所以觀片機裡的照片看起來比掛在展廳裡的照片更加清晰:模特臉上的雀斑、身體上的紅腫和黑色的痣,以及體毛,都可以清楚看見。

  在成都百貨大樓工作的羅先生在看了觀片機中的『人體攝影作品』後,嘆了口氣,搖頭說:『先不討論是否色情,從藝術角度看,觀片機裡那些照片毫無美感可言!清晰度那麼高,就跟看真人脫去衣服後的樣子沒區別。』

  記者把羅先生的觀點轉述給展覽負責人董一錦。董說:『藝術的形式需要創新,三維技術不管怎麼說也是技術史上裡程碑式的進步。』『可有參觀者說沒有美感。』『我們本來就是要展示人體的真實,那些所謂的「藝術美化」其實是做作。藝術應該是原始的,只有那些心理變態的人,纔會認為所謂經過「藝術美化」的做作是美。』董說:『有人說觀片機裡圖片太清晰了,有色情嫌疑,色情不色情在心態……』

  觀眾:影展最多算三流

  主辦方:不在乎半瓶水咋說

  羅先生說:『同在武漢舉行的第一屆全國人體藝術攝影展,這個展覽最多算三流。』他認為不論是模特還是攝影師水平都很業餘。

  另一位姓丁的先生則指著一幅表現一個半裸的女子跪在床頭的照片時表示,他不覺得這是藝術,『從構圖來看,床頭櫃上的電話機是多餘,感覺這幅圖片的攝影師不會藝術構圖,只會照相。』

  展覽負責人董一錦對批評如此回應:『我們這個展覽是辦給兩種人看的,一種是頂級藝術家,比如中國攝影家協會的主席之類,另一種是什麼都不懂的老百姓;對那些半瓶子水的人,我們不在乎他們說什麼。』早報記者羅巨浪攝影向宇

  痛快評說我害怕藝術

  我喜歡拉斐爾畫筆下聖母的恬靜,我喜歡倫勃朗《戴金盔的男子》中的陰影,我還喜歡柯羅那些優雅的樹,因為我喜歡藝術。

  我經常上網點擊湯加麗的寫真集,我崇拜第一個以真實身份示人的人體攝影模特田靜,因為,對人體攝影藝術,我像喜歡其他藝術一樣,不抱偏見。

  但是,在2004年即將結束的12月28日,我突然害怕藝術了。我看了一場名叫『絕色成都』的人體藝術展。通過2000萬像素的西洋鏡,我看見了雀斑、黑痣、紅腫。作為一個誠實的人,我必須說明:『人體攝影作品』使我想起了地攤雜志的封面。

  看了展覽後,再讀報,恐懼像冰涼的水浸入我的肌體。因為有媒體『評論』說:『如果你一定認為,「電影觀片機」裡裝的就是些裸女……我只能說:我鄙視你……觀眾同志,你危險了!藝術不是這麼欣賞的!』

  天啊,難道這些裸體作品『看過都要說好』,否則就要被鄙視,就是心靈不美好?媒體『評論』上還有著名藝術家的觀點:色情還是藝術,關鍵是看主辦方的出發點。憑著初中學的知識,我知道,這樣的『目的決定論』本質是唯心主義,因為,不管你出發點多麼高潔,當把一堆屎扣在頭上時,誰也無法把它理解為是生日蛋糕。

  對不起,我的比喻有點粗俗。但畢竟,藝術屬於美好事物;我只是說:目的決定論根本就是『歪理邪說』。

編輯: 付剛
 ?【相關報道】?
-[羊城晚報]社會觀察:民工看人體藝術就令人尷尬?   2004-02-22 02:45
-[新華網]是『人體藝術』還是『肉體藝術』?   2003-09-08 12:04
-[東北新聞網]質疑:人體藝術何必拿女大學生做文章   2003-08-06 04:41
-70年前廣州流行人體藝術 少女脫得一絲不掛(圖)   2003-04-02 13:44
-《湯加麗人體藝術寫真》為何招來罵聲一片?   2003-01-19 11:45
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
::精彩新聞推薦::
v福臨門稱抽檢程序不合法要與衛生部對簿公堂
v湖南條例規定受害學生不滿十歲推定學校有過錯
v人間禽流感威脅廣東 鍾南山警告非典可能再現
v京廣線鐵軌多被大雪覆蓋 造成廣州40趟列車延誤
v國內首條城際高速鐵路開工 合肥到南京僅需45分鍾
v[阜南一村支書指使兒子殺人案]父子一死緩一死刑
v貴州高中生讀性知識書後想體驗 強奸殺害女同學
v三名在泰國游玩的合肥游客已安全飛往新加坡
v安徽省2004年掃毒風暴卷進毒販516人
v李登輝持簽證抵達日本
v湖北破獲法輪功造謠污蔑案 文章照片都是捏造
::精 彩 圖 片::
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
厙桴賡庄 | 嫘豢膳瞰 | 薊炵扂蠅 | 桸ご陓洘 | 唳享驨 | 笢假丳
笢弊假閣婓盄厙桴(笢假婓盄)唳佯齾 帤冪埰勍 ③昦葩秶麼噩砉
崝硉萇陓珛昢冪茠勍褫痐ㄩ侹B2-20080023 陓洘厙釐換畦弝泭誹醴勍褫痐ㄩ1208228