基地妻子講述初戀故事:認識兩天我們開始約會-基地-新聞中心
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文

新聞中心

國際

國內

安徽

體育

軍事

IT

財經

娛樂

讀書

法制

  您當前的位置 :新聞中心 > 綜合新聞 正文
基地妻子講述初戀故事:認識兩天我們開始約會

2004-12-25 09:06   中安網  

  北京青年報12月25日訊 薩拉·奧爾森原本是居住在美國加利福尼亞州的一個普通美國公民,但無意中與『基地』組織成員的結合改變了她的生活。她從前的丈夫西沙姆·迪亞卜參與建立了第一個『基地』組織潛伏在奧林奇縣的恐怖小組,如今他已逃亡國外,情報部門說,他可能正與『基地』組織的高級領導人一起藏匿在巴基斯坦山區。本月23日,奧爾森走進了美國廣播公司新聞部,為人們講述了自己的故事。

  大學初次相逢

  1991年,22歲的奧爾森在加州一所大學負責為外國學生發放護照,並在那時認識了32歲的迪亞卜。

  第一次見面時,迪亞卜告訴她,自己是埃及人,因為護照過期,希望她能為自己更換新護照。奧爾森則以學校計劃對他並不適用為由拒絕了他的要求。『他看起來並不在意,』奧爾森說,『他離開了。第二天他回來,對我說「你願意和我約會嗎?」』

  幾個月之後,他們便結婚了,兩人與奧爾森4歲的兒子瑞安一起在阿納海姆的公寓中居住下來。

  但幸福是短暫的。奧爾森說,不久之後,迪亞卜便開始向她提出從著裝到行為的一系列苛刻要求。婚後幾個星期,她由於不小心與其他男人撞了個滿懷而遭到迪亞卜第一次毆打。

  『你必須聽從我,因為我就是上帝,』迪亞卜這樣對她說,『要守規矩。』

  自己誤成幫凶

  在婚後的三年中,她曾與迪亞卜一起,與多名『基地』組織的高級領導人有過接觸,其中包括現已被美國判處終身監禁的『伊斯蘭組織』頭目謝赫·奧馬爾·阿卜杜勒·拉赫曼。不過奧爾森最初並不知情。

  當後來發現身邊的阿卜杜勒·拉赫曼與1993年發生在世貿中心爆炸案有關時,奧爾森說:『我感覺自己掉進了地獄,永遠不能再出來。\(那時\)我纔結婚7個月,而我家裡竟然有一個恐怖分子!』

  奧爾森承認,她曾經為一個名為『慈善無國界』的假冒慈善團體起草了一份文件,無意中為當地的『基地』組織分支從海外周轉資金提供了方便。她說,自己是不得已而為之。『我對這一行為不感到光榮,一點兒也不,我只知道我身處地獄,我要逃出來,如果我按照他的意思做,我就不會挨打,因為這個原因我纔那樣做。』

  奧爾森說,她曾經多次向美國聯邦調查局報告丈夫的可疑行為,但那裡的工作人員根本沒把她的話當一回事。

  『我只是他取得美國綠卡的鋪路石,』奧爾森如是說,『我嫁給了一個恐怖分子,我嫁給了一個不喜歡美國,也不喜歡美國人的人。』(荊晶)

編輯: 黃顯軍
 ?【相關報道】?
-英國凍結1疑與基地有聯系的沙特反對派組織資產   2004-12-25 01:02
-美軍開始對摩蘇爾基地遭自殺襲擊事件進行調查   2004-12-25 00:25
-拉姆斯菲爾德聖誕節視察費盧傑和摩蘇爾美軍基地   2004-12-24 20:05
-摩蘇爾基地遭襲前美軍已獲情報 人彈當反美臥底   2004-12-24 03:28
-脫險美軍士兵講述在摩蘇爾基地遇襲經歷   2004-12-23 13:28
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
::精彩新聞推薦::
v[青年時訊]聖誕大餐《功夫》、《天下無賊》上映
v一紅色寶馬車衝過人行道闖進銀行 駕駛員竟掉包
v臺媒體:如臺灣挑釁大陸引發戰爭 美將拒絕援臺
v全國二號滅門慘案-泗縣『5·25』滅門案惡魔伏法
v合九線隱患9K+660M道口將派人嚴防死守防事故
v福建省委書記盧展工履任伊始倡導新『福建精神』
v有人短信叫賣英語四級考題答案 教育部展開調查
v湖北警方懸賞2萬捉拿寫信敲詐省市領導的嫌疑人
v英國皇家海軍新規定:禁帶三版女郎 上軍艦(圖)
v中國駐外12處使領館同時遭不明身份組織騷擾
v媒體報道不符事實 金庸仍是浙大人文學院院長
::精 彩 圖 片::
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228