我國多處使領館遭騷擾 疑是『快閃黨』搞惡作劇-領館-新聞中心
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文

新聞中心

國際

國內

安徽

體育

軍事

IT

財經

娛樂

讀書

法制

  您當前的位置 :新聞中心 > 國內 > 國內新聞 正文
我國多處使領館遭騷擾 疑是『快閃黨』搞惡作劇

2004-12-25 08:08   中安網  

  新華網12月25日訊 昨日,記者獲悉,12月22日上午11時(世界各國當地時間),有不明身份的人群在多個國家的中國使領館駐地門前進行聚集,據核實,被『騷擾』的我國駐外使領館沒有受到衝擊,使領館的正常工作也沒有受到大的影響。由於擔心潛在的危險,日本、美國、加拿大當地警方獲悉後對相關使領館進行了保護。目前,聚集者的身份尚未查明。

  外交部發言人辦公室官員昨日下午表示,外交部正在與相關使領館核實情況,目前沒有切實的說法可供發布。

  有報道稱,有不明身份組織策劃了12月22日上午11時(世界各國當地時間),對分布在6個國家的12個中國使領館同時采取了『行動』。這6個國家分別是美國(華盛頓、紐約、洛杉磯、芝加哥、舊金山和休斯敦)、日本(東京、大阪)、加拿大(多倫多)、英國(倫敦)、澳大利亞(悉尼)、韓國(漢城)。

  中國駐日本使館新聞參贊黃星原昨日向本報記者證實,在22日上午11時確實有人群聚集,當天下午也有,聚集者看起來應該是日本人,但是聚集者沒有向使館直接發出任何信息,也沒有吵鬧,呆了不到一個小時就走了。

  中國駐日本大阪總領事館的工作人員也告訴本報記者:『22日上午11時,領事館門口確實發生了活動,人數不多,時間也很短,沒有特別的情況發生。』這位官員同時表示,自己沒有得到授權,不便提供更詳細情況。當地警方獲悉後,警察及時趕到並加強了對領事館的保護,同時拉了警戒線。整個過程沒有過激行為發生。

  中國駐英國大使館以及駐加拿大多倫多總領事館的工作人員也向記者證實了確實在22日上午11時30分至12時30分,有數十人聚集在使領館門口,當地警察聞訊後也及時趕到,保障安全,沒有影響使領館正常工作。韓國使館和澳大利亞使館接電話的官員均表示不是太清楚相關情況。

  專家分析

  疑是『快閃黨』搞惡作劇

  對於有報道稱此次事件可能是激進組織所為一說,有不願透露姓名的專家表示,根據目前的情況來看,不排除有『快閃黨』(FlashMob)搞惡作劇的可能性,但是這種惡作劇是有政治含義的,這些人多少對中國都有一些敵意或者懷疑。

  據稱,『快閃黨』一般都會在網上約定在相同的時間相同的地點(或者是不同城市的相同性質的地點)做相同的事情,然後一同撤離,他們的行動目的主要是為了娛樂,但也有『快閃黨』在政府部門靜坐的先例。但是這位專家同時也表示,這次人群都聚集在1小時左右纔離開,這點和『快閃』特點有些許差別。(吳蔚)

編輯: 黃顯軍
 ?【相關報道】?
-中國駐外12處使領館同時遭不明身份組織騷擾    2004-12-24 13:52
-巴基斯坦總理阿齊茲今為巴基斯坦駐滬總領館奠基   2004-12-17 19:39
-網上出現拉登錄音講話提到美國駐沙特領館遭襲   2004-12-16 21:38
-英國計劃關閉部分海外使領館 節約經費用於反恐   2004-12-16 01:26
-美駐沙特領館遭襲內幕:新恐怖頭目要樹立權威   2004-12-10 10:19
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
::精彩新聞推薦::
v[青年時訊]聖誕大餐《功夫》、《天下無賊》上映
v一紅色寶馬車衝過人行道闖進銀行 駕駛員竟掉包
v臺媒體:如臺灣挑釁大陸引發戰爭 美將拒絕援臺
v全國二號滅門慘案-泗縣『5·25』滅門案惡魔伏法
v合九線隱患9K+660M道口將派人嚴防死守防事故
v福建省委書記盧展工履任伊始倡導新『福建精神』
v有人短信叫賣英語四級考題答案 教育部展開調查
v湖北警方懸賞2萬捉拿寫信敲詐省市領導的嫌疑人
v英國皇家海軍新規定:禁帶三版女郎 上軍艦(圖)
v中國駐外12處使領館同時遭不明身份組織騷擾
v媒體報道不符事實 金庸仍是浙大人文學院院長
::精 彩 圖 片::
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228