新聞檢索
首頁 | 國內 | 國際 | 圖片 | 娛樂 | 社會 | 科技 | 體育 |  軍事 | 專題
  
  當前位置: 新聞中心國內
楊振寧與翁帆在汕頭登記結婚
字體:  】  2004年12月24日14時05分   【視力保護:

  中新網汕頭12月24日電 今天,世界著名物理學家、諾貝爾獎獲得者楊振寧教授與未婚妻翁帆,來到廣東省汕頭市民政局涉外婚姻登記處,辦理結婚登記手續。翁帆的父母為楊振寧和翁帆見證了這一重要時刻。

  上午十時左右,楊振寧與翁帆乘坐一輛奔馳汽車來到汕頭市民政局,兩人下車後前往涉外婚姻登記處,辦理結婚登記手續。期間,他們婉拒記者的采訪。(李怡青)

  12月24日,著名科學家、諾貝爾獎得主楊振寧與未婚妻翁帆到廣東省汕頭市民政局涉外婚姻登記處,辦理結婚登記手續。
翁帆(右)辦完手續後走出民政局大樓。

  另據新華網報道,《中華人民共和國婚姻登記條例》明確規定,中國公民同外國人在中國內地結婚的,內地居民同香港居民、澳門居民、臺灣居民、華僑在中國內地結婚的,男女雙方應當共同到內地居民常住戶口所在地的婚姻登記機關辦理結婚登記。因為翁帆的戶口在汕頭,所以到汕頭辦理登記手續。

  據知情人透露,楊振寧和翁帆是1995年在廣東汕頭認識的。當時楊振寧在汕頭大學參加一個國際物理學家大會。還是大一學生的翁帆負責楊振寧夫婦等人的接待工作。倆人接觸頻密始於今年2月。

  翁帆生於1976年7月,潮州人,現就讀的是廣外英文學院外國語言學與應用語言學專業翻譯班,將於明年7月畢業。

  楊振寧,1922年出生於安徽合肥,1956年與李政道提出宇稱不守恆理論,1957年因宇稱不守恆理論而獲得諾貝爾物理學獎。楊教授的原配夫人杜致禮女士於2003年10月因病去世。2003年12月,從美國退休的楊振寧定居清華大學。從2004年9月開始,他在清華大學為一年級學生講授基礎物理,還帶研究生。

稿件來源: 中安網
編輯: 徐軍
相關新聞
-[東北新聞網]社會走筆:找伴侶何必效仿楊振寧   2004-12-22 16:12
-楊振寧訂婚 女博士做代言人 高校新聞娛樂化?   2004-12-22 10:57
-楊振寧黃昏戀傳流言 美國科學院院士成第三者   2004-12-22 09:54
-南京一65歲老教授效仿楊翁戀 欲征一學生型妻子   2004-12-20 20:15
-楊振寧翁帆將於近日登記結婚隨後展開蜜月旅行   2004-12-20 13:04
-[東北新聞網]楊振寧准備迎娶28歲女碩士的社會意義   2004-12-20 11:23
-翁帆今日赴京會楊振寧   2004-12-18 07:46
-新加坡媒體稱楊振寧與28歲女碩士生訂婚   2004-12-16 13:29
 
24小時新聞排行
社區熱貼
·【六一童心大反串】六一重溫童心
·央視主持人趙普直播時哽咽,感動了中國
·讓我們伸出援助之手,向地震災區捐款賑災
·合家福,你的個性在哪裡?
·曬曬合肥哪家政府部門辦事難,臉難看
·中安網友實拍安徽省氣象局失火照片
·即將空降汶川災區的解放軍空降15軍簡介
·抗震救災,合肥熱血青年排隊鮮血!
熱點圖片
世界各地辦裸體自行車賽宣傳環保
美國男人身懷六甲 將於下月剖腹產女
性感內衣模特的後臺寫真
2008准港姐環肥燕瘦
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228