[青年時訊]聖誕大餐《功夫》、《天下無賊》上映 -天下無賊-新聞中心
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文

新聞中心

國際

國內

安徽

體育

軍事

IT

財經

娛樂

讀書

法制

  您當前的位置 :新聞中心 > 中安視野 正文
[青年時訊]聖誕大餐《功夫》、《天下無賊》上映

2004-12-24 10:51   中安網  

  青年時訊12月24日訊 甭管聖誕是洋人節還是傳統佳節,也不用考慮太多平安夜是舶來品還是本地產,更不用給這一切扣上文化是否被侵略的高帽,所有關於聖誕的一切都只是一個借口,一個合理解放自己的借口,一個心安理得放縱自己的借口。迷失在舉案大嚼裡也好,迷失在肆意揮霍裡也罷,珍惜眼前所能擁有的所能享受的,好好品嘗聖誕狂歡夜的饕餮大餐吧。

  聖誕合家歡大餐

  既然是合家歡,當然是怎麼熱鬧怎麼來。一家老小在享受過火雞的美味、禮物的驚喜之後,在家呆著實在有點浪費這個一年一次的狂歡。舉家出游,浩浩蕩蕩地去教堂好像少了些莊重,拖家帶口地擠商場一會兒不見了這個,一會兒又走丟那個,真夠費心費時費事的。最乾脆,把全家團結在電影院裡,又集中又能在群眾當中分享節日氣氛,湊個熱鬧捧捧賀歲片的場,放聲大笑也沒人會賞一個白眼,又全身運動又精神放松,絕對是健康的大餐。

  大餐一:《功夫》

  主料:星爺

  配料:『星女郎』黃聖依梁小龍元華田啟文馮小剛

  烹調方法:星爺一貫的無厘頭糅合了每集必有的『星女郎』的純情,對好萊塢若乾大片的搞笑模仿也不知是致敬還是嘲弄。

  無論如何,周星馳的電影都是有一票死忠死捧的。這個喜劇之王以他獨有的『屎尿屁』惡搞加上無厘頭,徹底征服了大批觀眾的靈魂,也只有星爺的喜劇能讓人在狂笑之中含著人生頓悟的淚水。窮街陋巷出生的星爺從來自詡為『小人物』,也就理所當然地在電影裡圓草根階層拼搏奮斗然後成功的白日夢,而貧寒童年的『功夫片記憶』使星爺所有的作品中都貫穿著深刻的『功夫』情結,他總是見縫插針地在電影中表達自己對功夫的熱愛、對李小龍的景仰、對功夫哲學的解讀,終於,這部電影演繹到了極致。

  不負眾望,星爺放慢腳步三年磨一劍的作業開創了無厘頭的新紀元,大玩特玩動作加特效,為此,星爺曾親自來北京招商吸引投資商為影片砸錢。終於,影片一出來,就有影評稱之為『有史以來特效最多、制作最精良、最大眾化、最具國際水准的華語商業大片』,這錢,燒得值。

  對一部電影最高的評價無非就是將其上昇到文化意義的層次。《功夫》被認為是星爺藝術成就再次突破的一個力證,更被稱為是處於冰河時期的香港電影的破冰之作,一介草民又一次創造了魔幻般的神話。經典,誕生。

  大餐二:《天下無賊》

  主料:馮小剛

  配料:劉德華劉若英葛優李冰冰杜汶澤

  烹調方法:打著馮小剛標簽的幽默風格和語言,影帝影後帥哥美女的眾星拱月

  賀歲檔要是少了馮小剛,那就像是炒菜不放鹽、吃火鍋不蘸底料一樣索然無味。去年的《手機》演變成『手雷』一炸而大響,今年的這個『賊』不知能從觀眾腰包裡『偷』到多少票房呢?

  不過,在至今可望及的成績來看,馮導可要當心笑歪了嘴。《天下無賊》上映8天全國票房就已達5300萬元,與去年《手機》一個月的總票房持平。當然,猥瑣一點想,《天下無賊》上映的這一個星期裡,既沒有新上檔的好萊塢大片分一杯羹,也沒有可與之平起平坐的港片擠佔市場,實話說,就是走進電影院,只有『賊』可看。

  相比於去年《手機》裡的道德淪陷,今年的《天下無賊》善良得像一個童話故事。男女賊王均向善,馮導更是為了實現自己『不想再頂著個商業喜劇導演的名頭』的理想而在片中糅捏進了不少人生寓意,樂觀地希望人們能夠恢復對世界美好的期待。但影片剛剛上映不久就出現的盜版卻徹底證明了這種期待的不現實性,馮小剛也只能自嘲:『有人問我相信不相信天下無賊,我肯定不相信,但是正因為我不相信,所以我纔要拍一部關於天下無賊的電影。』

  大餐三:《我,機器人》

  主料:威爾·史密斯

  配料:布裡吉特·莫伊納罕布魯斯·格林伍德凱·邁克布萊德

  烹調方法:用錢砸出來的一切特效,好萊塢科幻大片少不了的視覺盛宴。

  從1926年的第一部機器人電影《大都市》開始,電影就進入了人與機器人關系的討論。所以,此片題材不算太新,鑽牛角尖似地從科學角度分析人與機器的關系也是乏味且令人沮喪的。這些電影吸引大眾走進電影院的唯一理由就是只有從大銀幕上纔能感受到震撼的特效制作。

  導演亞歷克斯·普羅亞斯耗資超過1億美元,展現了一個巧奪天工、精彩炫目的未來世界,同時營造了一場危機四伏的科幻冒險,讓觀眾在感受驚險刺激的同時,思考人類生存危機的深刻主題,正如本片主演威爾·史密斯所言:『電影最吸引我的是,它的中心概念是機器人沒有問題,科技並不是問題本身,人類邏輯的極限纔真的是問題,而最終,我們將成為自己最大的敵人。』

  聖誕情侶套餐

  誰說浪漫一定要鮮花美酒加燭光?

  在兩人甜蜜的世界裡,可以放一部電影作為背景,或是搞笑的動畫片,兩人抱在一起笑得滿地打滾,也可以是煽情得一塌糊涂的文藝片,來看著別人的愛情促進自己的感情,要不連放一堆經典,在兩人都熟得不能再熟的情節中,相視一笑異口同聲說出下一句臺詞。

  A餐:《加菲貓》

  不要懷疑,帶著女友去看加菲貓是絕對不會被拒絕的。大概沒有哪個女孩能夠抗拒這只世界上最胖的貓的魅力。所以這只肥貓纔敢在星爺和馮導這兩位腕兒的較量中橫插一杠子,在今年賀歲檔的鐵三角中擠得『一貓之地』,要知道,加菲貓可是已經風靡了25年。

  眾人喜愛加菲貓,是因為能在它身上看見自己的影子,或是它能做出一些自己早就想做而一直不敢做不能做的事情。它語出驚人,崇尚自由享樂主義,凡人身上不可避免的小缺點———愛說風涼話、貪吃、懶惰、不運動、愛睡覺、乾什麼都不起勁等在它身上更是表現得淋漓盡致。它總是安安穩穩地霸佔住電視機前的舒服沙發,邊看電視,邊大嚼它最愛的食物———意大利面和豬肉卷,想想,世上還有誰能像它這麼爽的過日子呢?

  B餐:《BJ單身日記2》

  英國喜劇帶著更純粹的溫馨,相比俗氣的美國浪漫喜劇更加討人喜歡。為了接拍此片,奧斯卡影後蕾妮·齊薇格再度增肥,又一次投入了BJ的生活中:這個三十出頭的大齡問題女,年消費5277根香煙、3836瓶酒,胖嘟嘟得可愛,在《BJ單身日記1》中,不滿上司情人的花心,一氣之下從出版社辭職來到電視臺,後來邂逅誠實英俊的律師馬克·達西,經過一系列令人啼笑皆非的故事,二人終於幸福地擁抱在一起,但是,在這一集中,有情人將要接受考驗……

  不管過程如何,電影的結局還是皆大歡喜的,在浪漫的白色聖誕節,還是應該溫情一些吧。

  C餐:經典愛情再回顧

  物欲橫流的社會,是否麻木了人們對愛情的感動?不再相信一見鍾情了嗎?不再相信世界上有天長地久有海誓山盟的存在了嗎?在這個聖誕節,翻出塵封了的經典,和所愛的人依偎在軟軟沙發裡,裹著毯子喝著茶也好酒也罷,一起在只有真愛的時空中沈淪……

  『我只愛你一個人,現在是這樣,以後也永遠不會變。』這是《魂斷藍橋》中不變的誓言;清純的公主和年輕的記者之間的愛情則突然發生在《羅馬假日》裡,感動了每個人的那種單純的愛時至今日仍被留戀著;《人鬼情未了》讓人相信愛情的力量可以穿透陰陽;還有《西雅圖夜未眠》的一見鍾情,《泰坦尼克號》的至死不渝……

編輯: 徐軍
 ?【相關報道】?
-《功夫》魅力不敵《天下無賊》 『陳真』演反派   2004-12-23 09:11
-[青年時訊]雜談:《天下無賊》——小剛贈我蒙汗藥   2004-12-20 10:58
-[中安網]馮導《天下無賊》能激活賀歲片『神經』?   2004-12-14 15:54
-突出多種偷盜技術 <天下無賊>香港被定少兒不宜   2004-12-09 21:48
-賀歲票房爭奪戰:《天下無賊》VS《功夫》   2004-11-13 08:28
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
::精彩新聞推薦::
v【組圖】中國第二巨貪廣東受審 挪用公款後整容逃亡
v合九線隱患9K+660M道口將派人嚴防死守防事故
v福建省委書記盧展工履任伊始倡導新『福建精神』
v有人短信叫賣英語四級考題答案 教育部展開調查
v湖北警方懸賞2萬捉拿寫信敲詐省市領導的嫌疑人
v英國皇家海軍新規定:禁帶三版女郎 上軍艦(圖)
v探訪雪後大蜀山野生動物園 畏寒動物享受暖氣空調
v新人領證紮堆立春前 專家稱寡婦年之說太荒唐
v聯合國維和人員強暴少女 自拍色情錄像出售(圖)
v【圖文】湖南醴陵一農戶爆炸 8人死亡
v合肥聖誕十大消費場所
::精 彩 圖 片::
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228