我維和警察首赴海外進行防暴 將處置當地暴亂  新聞中心
 首頁 新聞 安徽 體育 財經 黃梅 旅游 軍事 娛樂 法治 教育 伊人 健康
繁體中文
 IT 彩信 讀書 汽車 演藝 音樂 徽商 書庫 郵件 論壇 賀卡 相冊 交友
簡體中文
新聞中心 - 國際 - 國內 - 省內 - 體育 - 軍事 - 科技 - 財經 - 文教 - 娛樂 - 社會 ::::::::::::::::::::::::
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
::精彩新聞推薦::
v四川省委組織部發文要求安排領導乾部輪流休假
v黑龍江省政協決定撤銷韓桂芝省政協委員資格
v我維和警察首赴海外進行防暴 將處置當地暴亂
v『網上人事局』即將現身 查詢信息很方便
v消協發出消費警示:購買月餅『四注意』
v懷寧詩人海子故居修復 佔地面積為200平方米
v猴子讀報(圖)
v想給老公驚喜偷學絕活 妻幫夫踩背踩斷三根肋骨
v公交車性騷擾男人也未幸免 帥氣男士訴難言之苦
::精 彩 圖 片::
  您當前的位置:新聞中心 > 國內 > 國內新聞 正文
我維和警察首赴海外進行防暴 將處置當地暴亂

.  2004-09-18 07:50  

  新華網9月18日訊 昨天,赴海地任務區執行任務的維和警察防暴隊先遣隊隊員到達首都國際機場。

    全體人員配備國產精良裝備 

    昨天上午,中國維和警察先遣隊離開北京,飛赴任務地海地。據悉,這是我國首次向國外派遣成建制的維和警察防暴隊。參與執行此次任務的警察共155人,其中25人來自北京市公安局,他們將分批到達任務地。昨天上午,在位於河北廊坊的維和警察訓練基地,防暴隊隊長劉國長告訴他們將要在海地完成的『危險任務』,『誰也不知道那裡會發生什麼。』 

    『魔鬼訓練』3個月 

    25名北京維和警察分別來自市公安局15個基層單位,其中包括3名女民警。防暴隊隊長劉國長介紹說,在3個月的封閉訓練中,所有維和警察都通過了聯合國相關機構制定的『魔鬼訓練』。針對海地國內的緊張局勢,訓練課目還設計了『遭受冷槍、手榴彈襲擊該如何應對』等內容。 

    將處置當地暴亂 

    劉國長向記者介紹了他們在海地需要執行的6大任務,分別是處置當地暴亂;幫助當地政府組建、培訓維和警察防暴隊;解除當地非法武裝派別的武裝、收繳武器;為聯合國工作人員提供必要的安全保障;日常巡邏警戒展示聯合國軍事武力;提供武裝押運等。 

    在執行這些任務時,劉國長坦言,3種危險將直接威脅到維和警察們的安全。首先,當地的非法武裝大多是前職業軍人,他們比一般暴徒更具危險性;其次,海地交通落後,大多數是陡峭的山路,路況不熟、對特種車輛不熟悉等因素會給維和警察帶來麻煩;最後,當地的瘧疾、登革熱、霍亂及艾滋病也時刻考驗著維和警察的健康狀況。 

    配備國產精良裝備 

    此次防暴隊前往海地使用的所有裝備全部從國內運輸,而且全是國內最先進的設備,特別是武器裝備。據介紹,防暴隊每次巡邏必須由3個車組15名防暴隊員一起進行,每輛車上裝載著GPS衛星定位系統和夜視儀。每名隊員隨身要攜帶一長一短兩支槍和野戰匕首,加上鋼盔、防彈衣、防刺靴等裝備,全身負重達到20餘公斤左右。(記者/盧國強)

 

編輯: --
 ?【相關報道】?
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228